Отключим газ?

<p><strong>&laquo;Вынуждены ограничить подачу газа в дома Мурманска и Кольского района...&raquo;</strong></p>

«Вынуждены ограничить подачу газа в дома Мурманска и Кольского района...». С таким письмом в прокуратуру Мурманской области обратилось руководство Мурманоблгаза. Согласно этому обращению, предприятие намеревалось прекратить подачу голубого топлива в дома северян с 23 декабря. Причина - долги управляющих компаний перед газовиками.

В связи с этим заявлением прокуратура начала проверку и выяснила, что альтернативных источников централизованного газоснабжения для добросовестных жильцов в Мурманской области нет. А по закону «О защите конкуренции» Мурманоблгаз, являясь монополистом, не может злоупотреблять своим доминирующим положением и ущемлять тем самым интересы тех жителей, кто за газ платит своевременно.

Чтобы не было соблазна у управляющих компаний наращивать долги перед газоснабжающим предприятием, органы прокуратуры сейчас проверяют, как управляющие компании рассчитываются за потребляемое топливо с Мурманоблгазом.

По итогам комплексной проверки, к виновным лицам будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до административного наказания.

Новости наших партнёров

X