Карточка или депутат?

<p align="JUSTIFY"><strong>Депутаты Мурманской областной думы вышли на финишную прямую, до нового года парламентарии должны выполнить план законопроектной деятельности за 2010 год &mdash; на повестку дня вынесли около 40 вопросов. На одном из последних в этом году заседаний побывала наша съемочная группа.</strong></p>

Депутаты Мурманской областной думы вышли на финишную прямую, до нового года парламентарии должны выполнить план законопроектной деятельности за 2010 год - на повестку дня вынесли около 40 вопросов. На одном из последних в этом году заседаний побывала наша съемочная группа.

Сходу приступить к законодательной деятельности парламентариям не удалось. Споры возникли еще во время принятия повестки дня. Депутат Валерий Горин попытался проголосовать за отсутствующего на заседании коллегу.

Многие депутаты возмутились - эдак можно вообще на заседания не ходить, только именные карточки посылать.

В тонкостях процедуры голосования разобрались только через полчаса. Изъявлять волю отсутствующего коллеги разрешили. Один из основных вопросов заседания - проект областного бюджета на ближайшие три года. Главный документ региона депутаты рассматривают уже в третьем чтении, на сегодняшнем заседании парламентарии заявили, что законодательная и исполнительная власти наконец пришли к согласию. Губернатор Мурманской области принял все поправки депутатов в бюджет, осталось рассмотреть только несколько предложений от прокуратуры. Еще один важный вопрос - транспортный налог. Его можно уменьшить, но депутаты сознательно не идут этот шаг. Причин несколько. Прежде всего транспортный налог - это солидная доходная статья областного бюджета. И на эти деньги уже запланированы траты. Снижение налога - дыра в бюджете. Кроме того, депутаты должны продумать, для какого именно транспорта и для каких категорий населения стоит снижать налог.

В ближайшее время транспортный налог не изменится, но депутаты пообещали вернуться к этому вопросу в следующем году.

 

Новости наших партнёров

X