Зажигай осторожно

<p><strong>Внеплановая проверка. Кто и как в Мурманске торгует пиротехникой, выясняли сегодня сотрудники МЧС</strong></p>

Внеплановая проверка. Кто и как в Мурманске торгует пиротехникой, выясняли сегодня сотрудники МЧС. Они проверили одну из точек, расположенных на Кольском проспекте.

Сотрудники МЧС просят хозяина торговой точки предъявить документы на пиротехнику и осматривают само помещение павильона.

Огнетушители в порядке, витрины закрытые, как полагается. Вся информация, необходимая покупателям, тоже имеется. Для удобства есть даже плазменная панель, на которой транслируются ролики, рассказывающие о пиротехнических изделиях и правильном их применении. Но самое главное - есть все необходимые документы.

Пиротехника снабжена инструкцией на русском языке. Сроки годности в порядке. Классы фонтанов и залпов тоже соответствуют нормам. Согласно постановлению правительства России от прошлого года, в торговых точках может продаваться только пиротехника 1-2 и 3 класса. Та, которой может пользоваться любой неподготовленный человек.

Проверяют сотрудники государственного пожарного надзора и детские учреждения, где готовятся к проведению новогодних ёлок. Проверенные в течение двух месяцев дворцы культуры, детские сады и школы в образцовом порядке.

Добавим, что в этом году по-прежнему действует запрет на любое использование пиротехники в помещениях. А на улице залпы, фейерверки и фонтаны можно зажигать только в специальных местах - у нас в городе их четыре: две площадки в районе Семёновского озера, напротив остановки общественного транспорта, и у лодочной станции. В центре запускать ракеты можно у ДК имени Кирова, а в Первомайском районе на площадке между домами 101 и103 на Кольском проспекте.

Новости наших партнёров

X