Морозы всех стран, объединяйтесь!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span lang="ru-RU"><strong>До встречи на российско-норвежской границе трех зимних волшебников - трех Дедов Морозов - остались считанные часы. Они спешат на встречу друг другу - </strong></span><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;"><span lang="ru-RU"><strong> норвежский Ниссе, саамский Мунь Каллса и российский Дед Мороз! </strong></span></span></span></p>

 

До встречи на российско-норвежской границе трех зимних волшебников - трех Дедов Морозов - остались считанные часы. Они спешат на встречу друг другу - норвежский Ниссе, саамский Мунь Каллса и российский Дед Мороз!

Встречу организовали телекомпания ТВ-21 и компания «Медвин фильм». Праздник организован в поддержку проекта "Радость жизни" в честь премьеры телесериала "Год приключений в Норвегии" и начала сезона на нашем канале. Встреча на границе состоится завтра около полудня.

Саамского Деда Мороза зовут Мунь Калса. По зимнему лесу и тундре он бродит в сопровождении оленей. Дикие, вольные, привыкшие к свободе, они не слушаются даже сказочного старца. Но Мунь Калса не сердится. Он очень добрый. Он всё понимает и всё про всех знает.

Духи предвещают скорую встречу с Мунь Калса. Нойд смотрит на небо, стучит в бубен и обращается к духам.

Саамы греются у огня и ждут, когда же свершится предсказание.

Саамы - народ практичный, благами цивилизации не избалованный. Иначе в суровых условиях заполярного края он просто не выжил бы. Поэтому Мунь Калса дарит им вещи нужные и полезные. Кому - тёплые варежки или гетры, кому - пимы, кому - пояс, расшитый узорами, кому - упряжь.

И вот все дела в заснеженной тундре сделаны, и Мунь Калса вновь запрягает оленей и отправляется на помощь русскому Деду Морозу.

Но прежде на границе России и Норвегии надо встретить своего скандинавского коллегу.

А тот живет на берегу холодного моря. Зовут его Юлениссен. А иногда его называют Томте. Обитает норвежский волшебник в огромном доме - есть у него и мастерская, где

он готовит подарки, есть и многочисленные помощники - как без них.

Детишек дедушка мороз встречает обычно в большом шатре-шалаше. Волшебник он современный, модный - песни поют под гитару.

А еще у Томте Ниссена есть родной брат - он живет в соседней губернии. В путь в далекую Россию они отправились вместе. А путь долгий - по сопкам, через замерзшие болота, на лодке через Скандинавские фьорды, да еще через границу.

Встретиться с русским Дедом Морозом они планируют в четверг утром. Вместе они поздравят дошколят в Никеле и Заполярном, а в субботу в 15.00 примут участие в празднике , который состоится в Мурманске на площади у Дворца культуры имени Кирова.

 

Архив новостей

X