Просубсидируют завоз семян и кормовых культур

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Мурманская область готова к подписанию соглашения с Минсельхозом России о финансировании Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия</strong></span></span></span></p>

 

Мурманская область готова к подписанию соглашения с Минсельхозом России о финансировании Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

 

Сегодня председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич примет участие в расширенном заседании коллегии Минсельхоза России, которое пройдет под председательством министра Елены Скрынник. В частности, планируется обсудить ход подготовки к весенним полевым сельскохозяйственным работам.

Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку изучил потребность сельхозтоваропроизводителей области в семенах, удобрениях, технике и горюче-смазочных материалах для проведения весенних полевых работ в 2011 году.

Сельхозтоваропроизводители области планируют закупить свыше тысячи тонн семян кормовых культур, около двух тысяч тонн минеральных удобрений и 16 единиц новой сельскохозяйственной техники. Потребность в горюче-смазочных материалах составляет порядка 250 тонн. В региональном бюджете предусмотрена государственная поддержка на приобретение семян кормовых культур и средств химизации в сумме 5,1 млн рублей.

Кроме того, Правительству Мурманской области удалось решить с Министерством сельского хозяйства РФ вопрос субсидирования из федерального бюджета завоза семян кормовых культур для выращивания в районах Крайнего Севера. В 2010 году такая поддержка отсутствовала.

Также на заседании коллегии будет рассмотрен вопрос о готовности субъектов к финансированию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Правительство Мурманской области выполнило все условия, необходимые для подписания соответствующего соглашения с Минсельхозом России: средства финансовой поддержки отрасли предусмотрены в областном бюджете, Правила выплаты субсидий утверждены в конце прошлого года.

 

X