Мурманская область — на 49 месте

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Министерство регионального развития России повысило оценку эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов</strong></span></span></p>

 

Министерство регионального развития России повысило оценку эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов

 

Соответственно в рейтинге регионов РФ Мурманская область поднялась на 49 место.

Это решение министерства связано с тем, что в минрегион России были дополнительно учтены сведения о доле предприятий ЖКХ Мурманской области, у которых имеются нормативные запасы топлива, а также сведения о готовности водопроводных сетей и уровне освоения бюджетных средств региона и муниципальных образований.

Уточнение министерством ряда позиций по ходу подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов также позволило подняться в рейтинге регионов Ярославской и Сахалинской областям - на 53 и 59 место соответственно.

- С учетом серьезных системных проблем, которые накапливались в сфере ЖКХ нашего региона в течение последних десятилетий, - это неплохой показатель, - отметил губернатор Дмитрий Дмитриенко. - В его основе - та работа, которую мы начали по наведению порядка, оптимизации бюджетных затрат, переходу на современные энергосберегающие технологии. Мы не ждем быстрых успехов, но уже первые шаги приносят позитивные изменения. И эта работа будет продолжена самым энергичным образом.

 

 

 

X