Волшебство в больничных стенах

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">А теперь вернемся к главной теме выпуска. Вчера на границе с Норвегией встретились сразу три Деда Мороза &mdash; саамский Мунь калса, норвежский Ниссе и российский Дед Мороз. Впервые в истории три зимних волшебника собрались вместе. А уже сегодня они отправились в Мурманскую детскую больницу в отделение онкогематологии. Напомним, что этот праздник организован в поддержку акции &laquo;Радость жизни&raquo;, которую проводят телекомпания ТВ-21 и Мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы</p>

А теперь вернемся к главной теме выпуска. Вчера на границе с Норвегией встретились сразу три Деда Мороза - саамский Мунь калса, норвежский Ниссе и российский Дед Мороз. Впервые в истории три зимних волшебника собрались вместе. А уже сегодня они отправились в Мурманскую детскую больницу в отделение онкогематологии. Напомним, что этот праздник организован в поддержку акции «Радость жизни», которую проводят телекомпания ТВ-21 и Мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы.

Ребята из отделения онкогематологии написали Деду Морозу письмо. В письме просили посвятить их в волшебники, помощники Деда Мороза. Добрый волшебник о ребятах не забыл и друзей своих пригласил, чтобы детишек в больнице поздравить. Поэтому первым делом, сразу после встречи, три волшебника отправились в мурманскую детскую больницу.

Дед Мороз ребят поздравил, поиграл с ними, а потом друга своего позвал, саамского деда Мороза - Мунь Калса.

У Мунь Калса сорок сыновей и дочерей. Все они любят танцевать, и саамский волшебник научил этому танцу ребят. А норвежский Юлиниссен удивил всех.

После веселых игр Дед Мороз вручил ребятам свидетельства о том, что теперь и они настоящие волшебники.

И, конечно, подарки. Девочкам куклы, мальчишкам машины, тем, кто постарше, супермодные игрушки йо-йо.

А 15 января Три добрых и красивых волшебника будут радовать горожан. В самом центре города у ДК им. С.М.Кирова в 15.00 часов состоится большой праздник. Все участники праздника смогут загадать свои заветные желания, пообщаться с настоящими волшебниками и получить подарки. Заряд радости на год вперед обеспечен всем!

Осуществить проект «Три Мороза» нам помогли Генеральное консульство Норвегии, Баренц-секретариат, компании «Флайт-групп» и «Чуди шиппинг кампани», норвежская бизнес-ассоциация и отель «Парк Инн Полярные Зори», Детская театральная школа, Дворец культуры имени Кирова.

 

Архив новостей

X