Исполнение желаний от трёх Морозов

<p><strong>Впервые в Мурманске состоялась встреча трех волшебников. Русский Дед Мороз, саамский Мунь Калса и норвежский Юлениссен собрались вместе и устроили прямо на центральной площади города настоящий праздник</strong></p>

Впервые в Мурманске состоялась встреча трех волшебников. Русский Дед Мороз, саамский Мунь Калса и норвежский Юлениссен собрались вместе и устроили прямо на центральной площади города настоящий праздник. 

Всем, взрослым и детям, хочется верить в сказку. Эта сказка пришла в Мурманск. С российским Дедом Морозом мы знакомы с детства. А вот его братья гостей праздника удивили. Саамский, Мунь Калса, приехал в Мурманск на волшебных оленях. И не один, а со своими помощниками.

В Норвегии — не один Дед Мороз, а целых два. Озорные весельчаки больше похожи на наших домовых. Мурманчанам они подарили свою волшебную песню

Осуществить проект «Три Мороза» нам помогли Генеральное консульство Норвегии, Баренц-секретариат, компании «Флайт групп» и «Чуди Шиппинг Кампани», Норвежская бизнес-ассоциация, отель «Парк Инн Полярные Зори», Детская театральная школа и Дворец культуры имени Кирова. Мы благодарим за помощь Центр коренных малочисленных народов Севера, Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и нашего партнера - компанию «Бедрифтс Компетансе».

Новогодний хоровод, песни и пляски. А главное — исполнение заветной мечты каждого гостя праздника. Процедура действительно сказочная: мурманчане написали на бумаге то, чего им хочется больше всего на свете, а Мунь Калса отправил желания в саамский волшебный костер.

А чтобы все желания обязательно сбылись, ими наполнили сказочный воздушный шар.

Вот такие они — братья-волшебники. И спели, и хороводы поводили, и все желания мурманчан исполнили. Остается надеяться, что такой праздник в нашем городе повторится еще не раз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X