По следам хулиганов

<p><strong>Талисманы Сочинской Олимпиады в Мурманске не дожили до весны&nbsp;</strong></p>

Талисманы Сочинской Олимпиады в Мурманске не дожили до весны. Ледовые скульптуры на площади Пять Углов почти две недели методично добивали горожане, а в эти выходные бульдозер окончательно стер их с лица земли. Так в столице Заполярья закончился первый этап всероссийского конкурса — Гран-при по ледовой скульптуре. По следам хулиганов сегодня отправилась наша съемочная группа. 

От преступления на площади Пять Углов даже следов не осталось. Ледовые талисманы Сочинской Олимпиады с землей сравнял бульдозер. Но лучше совсем ничего, чем искалеченные фигуры, пусть даже и неживых зверей.  

Ледовые фигуры на площади Пять Углов появились еще в конце декабря, под елочку. На виду у изумленных горожан 12 скульпторов со всей России виртуозно возводили символы Сочинской Олимпиады, вооружившись пилой, стамеской и вдохновением. Лед для конкурса готовили заранее. 15 тонн материала доставили специально из Вологды и Питера. А мастерам организаторы предложили пофантазировать на олимпийскую тему. 

Произведения ледового искусства мурманчане оценили. По-своему. Неуклюжие, пьяные, гуляя вокруг елки, ледовые фигуры разрушили. Говоря проще - любовь к прекрасному не прошла проверку новогодними праздниками. 

Пока же мелкое хулиганство остается безнаказанным. Но резонанс это происшествие все же вызвало. Бескультурьем горожан всерьез озаботились чиновники. В областном комитете по культуре и искусству уже готовы варианты возмездия.

Публичная порка — метод не самый гуманный, но действенный. Чтобы в следующий раз не повадно было.

Архив новостей

X