Филькина грамота?

<p><strong>Каким будет российское образование? Правительство Российской Федерации вынесло на суд общественности новый закон об образовании </strong></p>

Каким будет российское образование? Правительство Российской Федерации вынесло на суд общественности новый закон об образовании. Его будут обсуждать и экспертные комиссии и общественность во всех регионах страны. Мурманская область в стороне не осталась, и сегодня в министерстве науки и образования чиновники начали штудировать проект нового закона.

Первым делом помянули старый, действующий закон об образовании — в 1992 году организация «Юнеско» признала его лучшим в мире.

Реалии жизни были таковы — за все время существования в закон внесли более 300 поправок, вместо закона получилось решето, огромный свод документов — 450 страниц без единой концепции. Да и проект нового закона вызывает у опытных законодателей определенные сомнения.

В образовании депутат Рувин Трипольский, бывший ректор педагогического университета, кое-что смыслит, и прекрасно представляет, какими должны быть требования к новому федеральному закону об образовании.

В проекте хватает пробелов, неточностей, да и чего уж говорить — грамматических ошибок. Кроме того, неизвестно, кто автор этого проекта — единственное, что известно — то, что комитет по образованию Государственной Думы его не писал. Впрочем, у проекта есть и сторонники, их главный аргумент — новый закон об образовании России просто необходим.

Все предложения и поправки, которые будут внесены в ходе всенародного обсуждения, будут зафиксированы и переданы министру образования России.

Архив новостей

X