Религиозный ликбез

<p><strong>Сегодня в плане боевой подготовки моряков Северного флота &mdash; духовное воспитание</strong></p>

Сегодня в плане боевой подготовки моряков Северного флота — духовное воспитание. Лекцию для новоиспеченных студентов — офицеров-воспитателей - читал настоятель мурманского храма Спаса-на-Водах протоиерей Андрей Амелин.
 
Блокнот и ручка — штатный арсенал студентов. Хотя в данном случае от военных моряков требуется только внимание. Тема лекции: церковь, общие понятия, структура. Религиозный ликбез для офицеров воспитательных структур Северного флота — требование времени. В Вооруженных Силах России возрождается институт полковых священников. Ну, а пока за духовное воспитание личного состава отвечают офицеры-воспитатели. Повышать свой профессиональный уровень они не отказываются.

Юрий Вакуленко знает, о чем говорит. На флоте он служит четверть века, каждый призыв новобранцами занимается вплотную. Говорит, что сейчас из четырехсот человек молодого пополнения, большая часть считает себя людьми верующими. И слава Богу. Вера военной службе не помеха. Вопрос в другом — как быть с мусульманами, например. Ежегодно на Северный флот приезжает служить молодежь с Северного Кавказа.

Еще для иноверцев предусмотрено свободное посещение религиозных курсов. Навязывать православие никто никому не собирается. Сверхзадача в другом. Укрепить чувство патриотизма и поднять боевой дух военных моряков.

Архив новостей

X