Прокуратура защитила права предпринимателей в Заполярном

<p><strong>Прокуратурой пресечены нарушения прав предпринимателей в городе Заполярном</strong></p>

Прокуратурой пресечены нарушения прав предпринимателей в городе Заполярном.

В декабре 2010 Главой администрации города Заполярный утвержден «План проверок соблюдения земельного законодательства на 2011 год в отношении индивидуальных предпринимателей и физических лиц».

Как показала прокурорская проверка, данный акт утвержден за пределами компетенции. 

В соответствии Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных Планов проверок для согласования в органы прокуратуры до 01 сентября года, предшествующего проведению плановых проверок.

Кроме того, утвержденный план доводится до сведения заинтересованных лиц посредством размещения в сети «Интернет» или иным доступным способом.

Проверка показала, что представленный администрацией г. Заполярный План проверок не согласован прокуратурой района и не публиковался, что может повлечь нарушение прав индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Более того, до настоящего времени администрацией не разработан и не утвержден административный регламент проведения земельного контроля.

Поскольку орган муниципального контроля не приступил к проверкам, прокурор Печенгского района объявил Главе администрации г. Заполярного предостережение о недопустимости нарушения закона.

Защита интересов предпринимателей и физических лиц от необоснованного вмешательства в их деятельность находится на постоянном контроле в прокуратуре района.

Архив новостей

X