Что сделают в 2011 году?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Владимирович! Что конкретно в 2011 году Вы запланировали сделать для улучшения жизни мурманчан и жителей региона? Я коренная мурманчанка и больно наблюдать, как год из года Мурманск приходит все в более плачевное состояние. Большая просьба не говорить расплывчатые фразы типа: "Мы изыскиваем средства, рассматривается вопрос и т.п." Хотелось бы услышать примерно так: "В октябре 2011 в с. Ловозеро будет построен новый клуб! В мае 2011 в Мурманске будет введен в эксплуатацию новый детский сад и т.д.". С уважением, Елена Славнова.

Ответ:
 
В 2011 году появятся новые дошкольные учреждения в Мурманске, Полярных Зорях, Апатитах, Краснощелье и Печенге. Начнет работать областной перинатальный центр. Появятся новые отделения для размещения женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в городах Ковдор и  Мончегорск. Запланированы масштабные работы по модернизации объектов здравоохранения по всей области. Будет реконструирована Долина Уюта в областном центре. На восстановление муниципальных коммунальных сетей будет направленно 500 млн рублей из областного бюджета, из муниципальных бюджетов – 59,92 млн рублей. В рамках принятых программ будет выполнен капитальный ремонт в 258 многоквартирных домах семи муниципальных образований (г. Мончегорск, г. Оленегорск, г. Кировск, ЗАТО Александровск, г. Полярные Зори, г. Апатиты, г. Ковдор).

Архив новостей

X