Шантажист есть, а наказания нет

<p><strong>Главу Мурманска Алексея Веллера шантажируют. Сегодня он сам подтвердил этот факт</strong></p>

Главу Мурманска Алексея Веллера шантажируют. Сегодня он сам подтвердил этот факт. А в Интернет просочилась информация о том, что якобы  сам мэр не чист на руку. На одном из сайтов появился документ, который может быть протоколом допроса депутата Андраника Мусатяна. И фамилия Веллер там встречается очень часто.

Анонимные письма в администрацию пришли еще в декабре. Одно на имя Алексея Веллера, другое на имя Алексея Лыженкова. Если верить сайту «Политмурман», в письме аноним угрожал рассказать такую информацию, что ее хватило бы как минимум на то, чтобы с поста мэра Веллер ушел еще быстрее, чем Субботин. А за молчание просил денег.

Анонима задержали сотрудники УВД Мурманской области. Но состава преступления не усмотрели и уголовное дело возбуждать не стали.

Факт давления уже не первый. В ноябре, будучи главой города, Степан Тананыкин жаловался на неких ходоков. Как мы помним, в то время выбирали сити-менеджера.

На том субботнем заседании открыто депутаты заговорили не только о давлении, но и материальных благах-выгодах.

И вот уже под стражу взят Андроник Мусатян.  Он обвиняется в даче взятки в размере 500 тысяч рублей нескольким депутатам горсовета Мурманска, чтобы сорвать голосование за Андрея Сысоева.  А в интернете  «Блогер51» выложил ссылку на иностранный файлообменник, можно скачать якобы подлинный  документ, возможно, это даже протокол допроса Андраника Мусатяна, в котором говорится, что, мол, не он один оказывал депутатам финансовую помощь.

Алексей Веллер заметил, что когда эти обвинения прозвучат не в Интернете, а вполне официально, вот тогда и будут встречные судебные иски.

Архив новостей

X