«Снеголёд»: ТВ-21 во льдах!

<p><strong>В Кировске прошел фестиваль снежно-ледовых фигур &laquo;Снеголёд&raquo;</strong></p>

В Кировске прошел фестиваль снежно-ледовых фигур «Снеголёд». Организовали его — экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня» и мастерская Кирилла Баира при поддержке правительства Мурманской области, министерства экономического развития и администрации  муниципального образования Кировска. Информационным спонсором  выступила телекомпания ТВ-21.

В снежную деревню съехались мастера из Костромы и Вологды, Архангельска и Урала, Казахстана и Подмосковья, Свердловской и Мурманской областей. Специально для фестиваля было заготовлено шесть тонн льда.

Погода пыталась внести свои коррективы, но все работы завершили к сроку.  Пришел черед работать  жюри, а это художники, скульпторы, городские чиновники. 

Наша съемочная группа  следила за работой мастеров на протяжении всех четырех дней фестиваля. В завершении нас ожидал сюрприз  — ледовая скульптура ТВ-21 от вологодского мастера  Виталия Попова.

Вечером на главной улице Кировска  состоялся еще один конкурс -  «Бешеная пила». За 90 минут команды должны были из ледяной глыбы сделать шедевр.

В результате победу одержала команда из Свердловской области - Юрий Заикин и Иван Зверев и их композиция «Зонтик». В качестве подарка  им вручили бензопилу и денежный приз! Эта же команда заняла почетное второе место в фестивале «Снеголед».  Ну, а бесспорным победителем  фестиваля стала команда из Московской области - Николай Гетьман и Кирилл Баир. Кстати, как признались мастера, сразу из Кировска они  отправятся на очередной фестиваль ледовых фигур  в Архангельск.

Архив новостей

X