В круиз на пароме

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>На минувшей неделе в норвежском Киркенесе состоялась международная встреча по вопросу развития круизного и паромного сообщения между Норвегией и Россией </strong></span></span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

 

На минувшей неделе в норвежском Киркенесе состоялась международная встреча по вопросу развития круизного и паромного сообщения между Норвегией и Россией

 

В заседании приняли участие представители коммуны Сёр-Варангер и руководители крупнейших компаний Норвегии (Radius Kirkenes, AECO, Rambol), заинтересованных в развитии круизного туризма между двумя странами, руководители и представители регионального турбизнеса.

В представленном региональным министерством экономического развития докладе круизный туризм был охарактеризован как одно из перспективных направлений развития туристской отрасли в Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2025 года.

В настоящее время при поддержке правительства области ведется активная работа по развитию этого вида туризма на базе порта Мурманск. Для создания там круизного центра международного уровня необходим целый ряд мероприятий: дноуглубительные и берегоукрепительные работы, удлинение главного пирса, реконструкция и расширение здания морского вокзала, установка пункта пропуска в пассажирском районе порта Мурманск.

На встрече были представлены еще несколько проектов, связанных с развитием круизного туризма на территории Мурманской области.

По итогам принято решение продолжить совместную работу в развитии круизного туризма между двумя странами и включить рассмотренные проекты в международную программу «ИЕСП-ПС Коларктик», которая нацелена на развитие сотрудничества регионов Северо-запада России с Норвегией, северной Финляндией и Швецией по самым различным направлениям взаимодействия на приграничных территориях.

 

 

Архив новостей

X