Большие гонки в Никеле

<p><strong>В воскресенье на озере Куэтс-ярви в окрестностях Никеля состоялись автомобильные соревнования </strong></p>

В воскресенье на озере Куэтс-ярви в окрестностях Никеля состоялись автомобильные соревнования. Отборочный этап Кубка России и этап Чемпионата Мурманской области по ледовым гонкам собрал 18 спортсменов.

Озеро Куэтс-ярви традиционно встретило спортсменов прохладой и свежестью. На термометре минус 24. Но это не повод отменять старт.

Круг, еще один, и вот первый вылет с трассы.

По правилам пилот покидает машину. Впрочем, на обочине он уже не один.

Коварный серпантин, почти зеркальная ледяная гладь и мелкие снежные пылинки из-под 4,5-миллиметровых шипов делают свое дело.

В закрытый парк машины приезжают уже помятыми, с осыпавшимися стеклами и отлетевшими частями бамперов. Еще заезд и вот на том же месте, уже другая машина вылетела с трассы.

Как отмечают спортсмены, эта трасса намного сложнее прошлогодней. Причем бой приходится принимать уже в первом повороте.

В итоге Олег Ющенко стал победителем этапа чемпионата Мурманской области по ледовым гонкам в классе «две тысячи».

В классе «стандарт» лидировал мурманчанин Дмитрий Ходий, он же стал и победителем второго отборочного этапа Кубка России. Дмитрий признается, что это была, пожалуй, первая гонка, все заезды которой прошли без технических неисправностей. Машина отработала на ура.

В ближайших планах организаторов соревнований - Федерации автоспорта Мурманской области, провести ледовые гонки здесь же на озере Куэтс-ярви 19 и 20 февраля.

Архив новостей

X