Мурманчанина-вора задержали в Молдове

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">В Республике Молдова задержан житель города Мурманска Илья Ковалёв, с 2005 года разыскиваемый за хищения мобильных телефонов. Он задержан правоохранительными органами Республики Молдова.</p>

 

В Республике Молдова задержан житель города Мурманска Илья Ковалёв, с 2005 года разыскиваемый за хищения мобильных телефонов. Он задержан правоохранительными органами Республики Молдова.

 

Установлено, что молодой человек просил у прохожих мобильные телефоны якобы для совершения звонка, после чего скрывался. Преступления он совершал на территории Октябрьского и Первомайских округов города Мурманска.

 

После того, как по данным фактам были возбуждены уголовные дела, молодой человек, не желая отбывать наказание, скрылся от суда. С 2005 года оперативные сотрудники Мурманской области разыскивали Ковалева.

 

В конце января 2011 года компетентные органов Республики Молдова уведомили ОУР Первомайского округа о задержании обвиняемого. После ареста Илья Ковалев содержится в изоляторе и ожидает принятия решения о выдачи.

 

В настоящее время через Генеральную прокуратуру РФ в Республику Молдова направлены материалы экстрадиционной проверки для решения вопроса о возможности выдачи разыскиваемого Ковалева правоохранительным органам Мурманской области.

 

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска намерена добиться экстрадиции разыскиваемого на территорию Российской Федерации для осуществления дальнейшего уголовного расследования.

 

 

Архив новостей

X