Султану Абдиеву — 60!

<p><strong>60 лет! Но итог подводить рано. В этом возрасте жизнь только начинается, убежден Султан Абдиев, главный режиссер Мурманского областного театра драмы </strong></p>

60 лет! Но итог подводить рано. В этом возрасте жизнь только начинается, убежден Султан Абдиев, главный режиссер Мурманского областного театра драмы.

Юбилей - не повод отлынивать от работы. У главного режиссера областного драмтеатра Султана Абдиева сегодня обычный трудовой день. На столе — новая пьеса, произведение испанского драматурга Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная». 118 страниц печатного текста. До репетиций еще далеко. Работа с артистами — вершина айсберга. Сейчас в пьесе нужно прочитать и взвесить каждое слово.    

От работы юбиляра отвлекает лишь телефон. С утра он разрывается от звонков-поздравлений. Бесспорно, это приятно. А вот подводить итоги в свои шестьдесят Султан Назирович не собирается.

Свою первую работу на мурманской сцене Султан Абдиев поставил еще в 98-ом году. «Театр времен Нерона и Сенеки» по пьесе Радзинского стал взлетной полосой. Потом сердца зрителей покоряли «Дама с камелиями», «Конкурс», «Белое облако Чингисхана». Эта постановка, кстати, стала первым  в России сценическим прочтением произведения классика Чингиза Айтматова. В послужном списке главного режиссера спектакль «Собор Парижской Богоматери» и острая социальная драма «Одноклассники». Но самая лучшая постановка, конечно, еще впереди.

Не просто жить — работать! Лучший подарок на день рождения для Султана Абдиева —  гастроли родного театра за пределами области, творчество без границ.

Архив новостей

X