Дружеские связи

<p><strong>Выпускники мурманского детского дома № 5 &ndash; Юрий Евдокимов и Екатерина Курагина&nbsp; отправились в Норвегию по приглашению Высшей школы Ойтун Вальте</strong></p>

Выпускники мурманского детского дома № 5 – Юрий Евдокимов и Екатерина Курагина  отправились в Норвегию по приглашению Высшей школы Ойтун Вальте. В течение недели ребята будут постигать азы профессий, связанных с экологическим туризмом: фотографа, инструктора туров по рыбалке и охоте, экскурсовода, мастера народных саамских промыслов. Также ребята примут участие в работе творческих мастерских, большом международном гала-концерте.

Стоит отметить, что  занятия, полученные в Высшей школе, в будущем пригодятся для организации лыжных, экстремальных и этнос-туров. Специалисты, овладевшие такими навыками, будут востребованы не только в странах Северного Калотта, но и на территории Мурманской области.

Кстати, это уже вторая поездка воспитанников детского дома к нашим северным соседям. В свою очередь, студенты школы Ойтун Вальте второй год подряд приезжают в гости к старшеклассникам детского дома  и уже успели подружиться.

По данным отдела охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию, дружеские связи между молодыми норвежцами и юными мурманчанами завязались благодаря финансовой помощи Мурманского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

Архив новостей

X