Город продолжает мёрзнуть

<p><strong>Жители Кандалакши замерзают. Температура в квартирах горожан не поднимается выше 15-17 градусов</strong></p>

Жители Кандалакши замерзают. Температура в квартирах горожан не поднимается выше 15-17 градусов. Чрезвычайная ситуация в городе пока не объявлена, но режим повышенной готовности к отключению тепла в городе уже введён. Такое решение принято на комиссии по делам ГО и ЧС. Эту ситуацию обсуждали на внеочередном заседании городского Совета депутатов Кандалакши.

На территории района и города введён режим повышенной готовности к отключению тепла. Вчера вечером мазута оставалось на считанные часы .Замерзают учреждения образования и здравоохранения.  Температура в домах горожан по-прежнему остается низкой. Своих обязательств по нормальному теплоснабжению города новый собственник кандалакшских котельных ООО «РТС» по-прежнему не выполняет.

То есть котельные работают на издыхании, топлива хватает только для того, чтобы не разморозить систему. Обстановка в городе накалена. Люди готовы уже устраивать демонстрации. Ведь 90 процентов населения исправно платит за коммуналку. И средства на счета теплоснабжающего предприятия поступают, однако в квартирах от этого теплее не становится. И ЦКТ и ТЭК работают в режиме жёсткой экономии.

Напомним, что как только начались перебои с отоплением, прокуратура вынесла предостережение в адрес теплоэнергетиков. Однако оно осталось без внимания. Тогда прокуратура обратилась в суд: 30 декабря он постановил – обязать ТЭК и ЦКТ восстановить нормальное теплоснабжение. Теперь над руководством ООО РТС, структурными подразделениями которого являются ЦКТ и ТЭК, нависла угроза уголовного преследования.

Санкция по данной статье альтернативная. Она предусматривает штраф – 200 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности, а также лишение свободы сроком на 2 года.

Архив новостей

X