Уберечь пассажиров

<p><strong>Напомним, Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на железных дорогах во время неожиданного визита на Киевский вокзал Москвы</strong></p>

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на железных дорогах во время неожиданного визита на Киевский вокзал Москвы. Там Президент не встретил ни одного сотрудника милиции и не увидел ни одной рамки металлоискателя. На мурманском вокзале рамок-металлоискателей тоже нет, зато с милиционерами всё в порядке, дежурство ведётся круглосуточно. В этом сегодня лично убедился глава региона.

В зале ожидания регулярно звучат объявления, советующие гражданам обращать внимание на подозрительных людей и предметы. На стендах подробно расписаны правила поведения на случай ЧП, а весь периметр и внутренние помещения вокзала хорошо просматриваются с помощью видеокамер. Но всё это - скорее пассивные меры безопасности. Главная надежда сегодня на профессионализм и ответственность сотрудников милиции и современные технические устройства. И здесь цена вопроса, по словам губернатора, значения не имеет, ведь речь идёт о безопасности людей.

Посетил губернатор и аэропорт «Мурманск». Вывод: в целом служба авиационной безопасности и МВД работают в соответствии с приказами, но, учитывая последние события и поручения Президента России, явно видно, заявил губернатор, что сотрудников милиции не хватает.

Технические и организационные моменты по обеспечению безопасности важных объектов, в том числе, авиа- и железнодорожных вокзалов, будут обсуждаться завтра в областном правительстве на специальном совещании.

Архив новостей

X