Уберечь пассажиров

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на железных дорогах во время неожиданного визита на Киевский вокзал Москвы

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на железных дорогах во время неожиданного визита на Киевский вокзал Москвы. Там Президент не встретил ни одного сотрудника милиции и не увидел ни одной рамки металлоискателя. На мурманском вокзале рамок-металлоискателей тоже нет, зато с милиционерами всё в порядке, дежурство ведётся круглосуточно. В этом сегодня лично убедился глава региона.

В зале ожидания регулярно звучат объявления, советующие гражданам обращать внимание на подозрительных людей и предметы. На стендах подробно расписаны правила поведения на случай ЧП, а весь периметр и внутренние помещения вокзала хорошо просматриваются с помощью видеокамер. Но всё это - скорее пассивные меры безопасности. Главная надежда сегодня на профессионализм и ответственность сотрудников милиции и современные технические устройства. И здесь цена вопроса, по словам губернатора, значения не имеет, ведь речь идёт о безопасности людей.

Посетил губернатор и аэропорт «Мурманск». Вывод: в целом служба авиационной безопасности и МВД работают в соответствии с приказами, но, учитывая последние события и поручения Президента России, явно видно, заявил губернатор, что сотрудников милиции не хватает.

Технические и организационные моменты по обеспечению безопасности важных объектов, в том числе, авиа- и железнодорожных вокзалов, будут обсуждаться завтра в областном правительстве на специальном совещании.

Архив новостей

X