Карнавал "Гиперборея - 2011" в столице Карелии

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Наш следующий материал - из Петрозаводска. В столице Карелии завершился международный фестиваль &laquo;Гиперборея -2011&raquo;. Самым красочным событием этого фестиваля стал карнавал. Самый северный и самый холодный в мире. </span></p>

 

Наш следующий материал - из Петрозаводска. В столице Карелии завершился международный фестиваль «Гиперборея -2011». Самым красочным событием этого фестиваля стал карнавал. Самый северный и самый холодный в мире.

 

Нет, это не Рио-де Жайнейро и не Венеция. Карнавальные костюмы на теплом меху, шапки, варежки и прочая зимняя одежка, а как иначе, если на улице минус 25!

 

Петрозаводск - далеко не Заполярье. И полярный ночи там нет, как в Мурманске, и лютых морозов, как в Норильске. Но жители Карельской столицы решили стать хозяевами единственного зимнего карнавала - и стали ими.

 

Большой синий галстук предназначен главе города, через пару минут его оденут на шею мэру Петрозаводска, и после того, как градоначальник на время карнавала уйдет в отставку, галстук торжественно отрежут.

 

Сигнал - и карнавальное шествие отправляется в путь по улицам Петрозаводска. 38 красочных колонн - ни одна не похожа на другую.

 

 

И вот карнавальные колонны подходят к площади на набережной Онежского озера, к месту главных мероприятий фестиваля «Гиперборея». До этого тут были и выступления народной самодеятельности, и показы зимней моды, и награждения победителей конкурсов ледовых и снежных фигур. А вечером, как стемнело, и на площади собралось едва ли не все население Карельской столицы, на сцену вышли короли римейков - группа «Дискомафия».

 

И финальная точка карнавала и всего фестиваля "Гиперборея - 2011" - красочный фейерверк над замерзшим Онежским озером.

 

 

 

Архив новостей

X