Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения двух военнослужащих

Следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области 17 февраля 2011 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – (умышленное причинение смерти, то есть убийство, двух или более лиц)

Следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области 17 февраля 2011 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – (умышленное причинение смерти, то есть убийство, двух или более лиц).

Расследованием по делу установлено, что Андреев Денис Эдуардович и  Чечнев Андрей Леонидович проходили срочную службу  в войсковой части № 08275 дислоцированной в п. Нижнее Луостари Мурманской области.

02 октября 2010 года примерно в 03 часа 30 минут рядовые Чечнев А.Л. и Андреев Д.Э. самовольно оставили расположение своей роты и прибыли для проведения отдыха в развлекательный комплекс «Гелиос», расположенный в г. Заполярный Печенгского района Мурманской области. Примерно в 06 часов 00 минут 02 октября 2010 года Чечнев А.Л. и Андреев Д.Э. покинули данное заведение и до настоящего времени их местонахождение не установлено.

Предпринятые командованием войсковой части № 08275 меры по поиску данных военнослужащих результатов не принесли. По настоящее время Чечнев А.Л. и Андреев Д.Э. в расположение  войсковой части № 08275 не прибыли, к исполнению служебных обязанностей не приступили, близким родственникам о месте своего нахождения не сообщили, в связи с чем имеются достаточные основания полагать, что в отношении Андреева Д.Э. и Чечнева А.Л. было совершено преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X