Мимо кассы...

<p><strong>Как используются бюджетные деньги в городах нашего региона?</strong></p>

Как используются бюджетные деньги в городах нашего региона? Ответу на этот  вопрос сегодня было посвящено совещание в министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области. Главная тема - подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства в городе Полярные Зори к текущему зимнему периоду. Какие претензии появились в министерстве к главе Полярных Зорь?

14 миллионов рублей из областной казны получили власти города Полярные Зори на ремонт тепловых и энергосетей. Израсходовали 12,5 миллиона. Министр утверждает -  за счет Мурманской области в городе атомщиков провели ремонт сетей, городу не принадлежащих вовсе.

То есть,по мнению региональных чиновников, налицо нецелевое расходование средств. У главы Полярных Зорь Николая Голдобина свой взгляд на сложившуюся ситуацию.

Что бы определить позиции, представители министерства и  Николай Голдобин сели за стол переговоров.  Глава Полярных Зорь предъявил письмо, написанное еще в мае прошлого года,   в котором сообщал Геннадию Микичуре, что в городе атомщиков нет муниципальных сетей. К письму был приложен перечень объектов,  которым необходим ремонт. Через неделю, 3 июня, глава города  получил ответ из министерства.

В министерстве считают,  что они не должны были разъяснять главе города, что бюджетный кодекс запрещает ремонт сетей, не находящихся в собственности муниципалитета, за счет области,

Николаю Голдобину объяснили, что если ремонт сетей был произведен за счет бюджетных средств,  то в них должна появится доля муниципалитета. Если до 3 марта проблему не решат, к разбирательству подключится прокуратура.

В г. Полярные Зори приступила к работе новая управляющая компания «Атом-ЖКХ. Полярные Зори». Об этом сообщил представитель  «Концерна Росэнергоатом» – генеральный директор компании «АтомТеплоЭлектроСеть» Иван Стукалов.

Основанием для ее создания стали многочисленные нарушения в сфере тепло- и водоснабжения города со стороны предприятия «Тепловодоснабжение».Управляющая компания зарегистрирована на территории муниципалитета, и уже началась работа по заключению договоров с собственниками жилых помещений.

Архив новостей

X