Только жёсткие игрушки

<p><strong>В детских садах города Апатиты исчезли мягкие игрушки</strong></p>

В детских садах города Апатиты исчезли мягкие игрушки. Причиной тому послужил объявленный карантин. Вспышки кишечной инфекции наблюдаются в трети дошкольных учреждений города. Как медики борются со сложившейся ситуацией и во что играют воспитанники детских садов, узнавала съемочная группа народного телевидения «Хибины».

Возле кабинета педиатра - очередь. Кто-то пришел в профилактических целях, а кто-то стал жертвой кишечной инфекции. В этом году она вдвое превысила прошлогодние показатели. В результате в детских садах объявлен карантин.

Если 25% детей отсутствует - группу закрывают, в остальных проводят профилактическую работу. Так, к примеру, в 10-м детском саду вот уже неделю полки с игрушками пустуют. Осталась лишь пара машинок и конструктор с солдатиками. Да и тех моют дважды в день. Помимо мягких игрушек дети лишились весенних праздников.

Родителям медики советуют быть более бдительными, ведь инфекция передается не только контактным путем, но и воздушно-капельным. И в основном среди детей в возрасте до 2-х лет. Поэтому чаще мойте руки, проветривайте помещения и в качестве профилактики принимайте арбидол.

X