Горсовет Мурманска: минус два

В горсовете Мурманска - минус два. Открыты вакансии на должность депутата

В горсовете Мурманска - минус два. Открыты вакансии на должность депутата. Сегодня два народных избранника добровольно сложили с себя депутатские полномочия. Это произошло на рядовом, в общем-то, заседании. Обсуждались хозяйственные вопросы. Кто ушел и почему?

Председатель горсовета Алексей Веллер в слухи как-то не верил. За день до этого заседания в Интернете появилась информация — 10 депутатов потенциально готовы уйти в отставку.
 
Не успели депутаты повестку дня принять и работу начать, нервно теребивший листок Игорь Найденов вышел к трибуне и сделал заявление, что он хочет уйти с поста депутата и считает, что мурманчанам нужно вернуть выборы мэра.

У коллег поступок вызвал недоумение. Мол, как это право вернуть избирателям, если ты уже не депутат?
 
Игорь Найденов пояснил, находиться в совете просто не хочет. Это его решение, никого больше не агитировал и последователей не ждет.

Спустя минут сорок на стол председателя горсовета легло еще одно заявление. Его передал через адвоката Андраник Мусатян. По некоторым данным, сообщил сайт Политмурман, были и еще личности, да, видимо струхнули. В частности, упоминалась фамилия Либерова.

К вечеру стало известно, что заявление Найденова об отставке удовлетворено. «За» проголосовал 21, «против» - два депутата. Вопрос с рассмотрением заявления Мусатяна был исключен из повестки дня ввиду отсутствия самого Мусатяна. Поскольку он находится в СИЗО, все заявления должны проходить через спецчасть — отметили депутаты. И подчеркнули - передача официального заявления через адвоката не имеет юридической силы, даже если у адвоката есть доверенность.

Архив новостей

X