Как с дисциплиной, водитель?

Сегодня в Мурманске прошла акция «Маленький пешеход». Её проводили сотрудники ГИБДД

Сегодня в Мурманске прошла акция «Маленький пешеход». Её проводили сотрудники ГИБДД. На этот раз они не останавливали водителей, не раздавали памятки, а просто следили за порядком на нерегулируемых пешеходных переходах.

С начала года в Мурманске произошло 11 наездов на детей. 9 из них — по вине водителей. Именно по этой причине сотрудники ГИБДД решили проконтролировать движение в районе пешеходных переходов.

Несоблюдение правил на нерегулируемых переходах - это сотрудники ДПС и считают основной причиной наездов. Пешеход уверен, что водитель дорогу уступит, а второй считает, что делать этого не обязан. Впрочем, по мнению мурманчан, большинство автолюбителей в Мурманске дисциплинированные, хотя есть и исключения.

Переход на перекрёстке улиц Маклакова и Старостина выбрали не случайно. Рядом находится гимназия, также неподалёку — детская поликлиника и, соответственно, очень много маленьких пешеходов переходит дорогу именно здесь. Впрочем, конкретный перекрёсток нельзя назвать аварийным, заявляют инспекторы. Но для профилактики проконтролировать здесь движение всё же стоит.

Архив новостей

X