Платная рыбалка

<p><strong>25 миллионов российских рыбаков-любителей рискуют оказаться в неприятной ситуации</strong></p>

25 миллионов российских рыбаков-любителей рискуют оказаться в неприятной ситуации. По информации «Российской газеты», рыбную ловлю на удочку в России хотят сделать платной. Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний рассчитывает, что по степени доходности для бюджетов любительская рыбалка через несколько лет может обойти промышленное рыболовство в несколько раз.

Это заявление вызвало широкий общественный резонанс. Придется ли мурманчанам платить за право закинуть удочку? Ситуацию разъяснил Валентин Балашов, руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления.

Как пояснил Валентин Балашов, Росрыболовство планирует заработать деньги не на платежах за право порыбачить, а на налоговых поступлениях от предпринимателей. Бизнесменам уже несколько лет предоставляют рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства.

Как правило, это удаленные от населенных пунктов водоемы, в которых водятся ценные породы рыб. Живописные места вдали от населенных пунктов в основном привлекают иностранцев и обеспеченных граждан. В Мурманской области этот рынок практически полностью насыщен, он начал развиваться еще в середине 90-х и сейчас занимает одно из лидирующих мест в России. Во временном пользовании находятся более сотни водоемов, за которыми следит целый штат егерей и работников туристических баз. В целом же по России такой бизнес практически не развит. Как сказал Валентин Балашов, брать деньги за право порыбачить в России никто не собирается.

Архив новостей

X