«Север.док» пошёл в народ

<p><strong>Журналисты норильской телекомпании "Северный город" - организаторы&nbsp;&nbsp; фестиваля "Север.Док" решили провести фотовыставку</strong></p>

Журналисты норильской телекомпании "Северный город" - организаторы   фестиваля "Север.Док" решили провести фотовыставку. Вот только разместили экспозицию не в выставочном зале, а в общественном транспорте.

Фестиваль «Север.док» в Норильске, что называется, вышел  в народ. Фотоэкспозиции разместились не только в выставочных залах, но и на улицах города, и в городских автобусах. «Паблик Арт» - это новое течение последних лет, когда не люди идут на выставки, а выставки идут к людям. Благодаря "Северному городу" это направление появилось и в Норильске.

Это уже не простой автобус, это настоящий экспозиционный зал на колёсах. Теперь пассажиры 17-го маршрута по пути из дома на работу или из школы в спортивный зал коротают время в пути, разглядывая фотографии. "Северный город" на время проведения фестиваля "Север.док" организовал восемь таких автогалерей.

В этом автобусе разместились фотографии Дмитрия Быкова. На снимках  представители коренных малочисленных народов Севера, отбывающие срок в тюрьме. Чуть больше десятка работ. Ровно столько, чтобы успеть посмотреть во время поездки.

У норильчан, часто пользующихся 16-м маршрутом, есть возможность посмотреть на палеостровских монахов. Так называется серия снимков Павла Смертина, фотокора журнала "Норильский никель". Кондуктор Надежда Шумилова сама с интересом рассматривает работы. У пассажиров, говорит, такая же реакция.

Норильчане, едва увидев эти работы, уже предлагают свои варианты, какой может быть выставка в следующем году. "А она должна быть!", - говорят пассажиры автобусов. Идея очень уж хорошая. И показывать нужно...

Работать передвижные автобусные фотовыставки будут ещё две недели. Вход на них бесплатный. Для тех, у кого есть проездной. Или 22 рубля для остальных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X