«Штокман Девелопмент АГ» ожидает от Мурманска льгот

По мнению представителей «Газпрома» и «Штокман Девелопмент АГ», налоговые преференции позволят повысить инвестиционную привлекательность Мурманской области

По мнению представителей «Газпрома» и «Штокман Девелопмент АГ», налоговые преференции позволят повысить инвестиционную привлекательность Мурманской области.

На встрече с главой регионального парламента представители компаний «Штокман Девелопмент АГ» и "Газпром" вновь подняли вопрос об усовершенствовании налоговых условий в области. По словам заместителя главного исполнительного директора «Штокман Девелопмент АГ» Кирилла Молодцова, предлагается внести изменения в областное налоговое законодательство, «позволяющие обеспечить взаимовыгодное партнерство инвесторов и региона», говорится в пресс-релизе «Штокман Девелопмент АГ»".

В частности, предложено внести изменения в законы о ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет области для отдельных категорий налогоплательщиков, о налоге на имущество организаций, о налоговых льготах при осуществленииинвестиционной деятельности, сообщается в пресс-релизе Мурманской областной Думы.

В последние годы львиная доля налогов, собираемых «в регионах», переводится в Москву и федеральный бюджет. На местах, где остаётся лишь малая часть собранных средств, остаются в зависимости от перечислений из федерального центра. В Мурманской области, однако, в связи с предсоящими штокмановскими инвестициями власти ожидают роста налоговых поступлений и доходов.

На встрече с представителями компаний спикер Мурманской областной Думы Евгений Никора отметил необходимость рассмотрения их предложений региональным парламентом в самом оперативном режиме.

Как уже сообщалось, «Газпром» и его партнёры по «Штокман Девелопмент АГ» уже не раз говорили о необходимости налоговых послаблений для успешной реализации проекта. Выступая начале февраля на Киркенесской конференции, президент российского отделения «Статойла» Ян Хельге Скуген подчеркнул, что Штокмановский проект требует огромых инвестиций, которые могут не оправдаться без перемен в российской фискальной политике.

Российские власти уже предоставили льготный налоговый режим ряду других проектов, в частности на Ямале.

BarentsObserver

Архив новостей

X