Приключения чёрного пятна

<p><strong>Коммунальных проблем хватит на всех. У кого-то и с отоплением, и с водой всё в порядке, и газовый кризис не страшен</strong></p>

Коммунальных проблем хватит на всех. У кого-то и с отоплением, и с водой всё в порядке, и газовый кризис не страшен. Зато жить счастливо не даёт система вентиляции. О том, каких сюрпризов можно от неё ждать — следующий сюжет.

В конце прошлого года в квартире Сергея Шаповалова зародилась новая жизнь. На кухне возле вентиляционного отверстия появилось небольшое чёрное пятно. При детальном рассмотрении оказалось — плесень.

Управляющая компания отмалчивалась долго, и вот накануне полюбоваться этой картиной приехали сотрудники мурманской жилищной инспекции. На то, чтобы определить причину появления плесени, много времени не потребовалось.

Дом стоит на горе, ветер, как правило, здесь гуляет сильный. И потоки холодного воздуха попадают в квартиры именно через вентиляцию, потому большинство жильцов предпочитает отверстия закрывать. Сергей Шаповалов свою вентиляцию замуровывать не стал и теперь страдает в гордом одиночестве. Шахта от ледяного ветра замерзает, на кухне — тепло, образовывается конденсат.

Выход из ситуации есть, заверила нас жилищная инспекция. Нужно заменить утеплитель вентиляционной шахты на кровле дома. Только работы такие можно производить лишь летом. Да и не факт, что результат будет — жильцы должны открыть вентиляцию в своих квартирах.

Ещё один неразрешённый пока вопрос — кто оплатит ремонт испорченной стены? Вины управляющей компании здесь нет.

Архив новостей

X