«Скидка» автомобилистам

<p><strong>Транспортный налог в Мурманской области может уменьшиться почти в два раза</strong></p>

Транспортный налог в Мурманской области может уменьшиться почти в два раза. Такое изменение в закон Мурманской области предлагают внести депутаты регионального парламента. Сейчас рассматривается три законопроекта. На сегодняшнем заседании обсуждали детали.

Самый народный вопрос очередного заседания думы — транспортный налог. Свои законопроекты вынесли на обсуждение депутаты от фракции «Справедливая России», единороссы и коммунисты.

Сокращение ставок депутаты от КПРФ предлагают произвести за счет увеличения акцизов на топливо и бензин. С учетом последнего подорожания поступления в областной бюджет должны увеличиться на 360 миллионов рублей, говорит Павел Сажинов. Экспертиза, проведенная по заказу регионального  правительства, показала обратное. Другие расчеты получились и у депутатов-справедливороссов.

Экономическим выгодным председатель облдумы считает проект единороссов. По нему, льготы предполагается ввести для владельцев микроавтобусов и джипов среди многодетных семей. Среди других идей - в 4 раза снизить налоги для перевозчиков населения. Только в прошлом году «Мурманскавтотранс» отправил в казну больше двух миллионов, а автоколонна - 1 миллион 800 тысяч рублей. Один из вариантов нового тарифа для собственников автобусов  - 25 рублей на одну лошадиную силу. Освободить от уплаты транспортного сбора хотят физических и юридических лиц, имеющих машины с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Законопроект о снижении транспортного налога еще должен пройти экспертизы — у губернатора и прокурора области, муниципальных властей. А также доработку в комитете по экономической политике и хозяйственной деятельности думы. Окончательный вариант обещают представить до 15 апреля.

Архив новостей

X