Течь длинной в 34 года...

<p><strong>Коммунальная хроника. Коллекция картин заполярных художников гибнет в квартире мурманского коллекционера</strong></p>

Коммунальная хроника. Коллекция картин заполярных художников гибнет в квартире мурманского коллекционера. Причина — протекающая  крыша. Капитальный ремонт в сталинке на Воровского, 17 в Мурманске, утверждают жильцы, не делали ни разу. Построен дом был еще в 1959 году.

Владислав Трошин вспоминает - первый акт о протечке кровли в его квартире составили еще в 77. Тогда, во время уборки снега, крышу случайно пробили ломом.

Собственные неудобства  Владислав Александрович еще терпит,  но больше всего он беспокоится за  коллекцию картин мурманских художников. За долгие годы он приобрел более 30 полотен.

Есть в коллекции у мурманчанина и уникальная икона 17 века. Влажность и плесень затронули и ее.

В Октябрьское ЖЭУ к начальнице Светлане Волошиной он уже ходит как в дом родной.

В ЖЭУ пояснили, что текущий ремонт кровли можно будет сделать только в мае, сейчас мешает огромное скопление льда. Как только крышу залатают, сделают ремонт и в квартире пенсионера. А до тех пор Владиславу Александровичу так и придется уксусом оттирать от плесени картины и иконы.

Архив новостей

X