Мусатяна выпустили под залог

<p><strong>Сегодня стало известно, что депутата Мурманского городского совета Андраника Мусатяна выпустили из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого и изменил меру пресечения</strong></p>

Сегодня стало известно, что депутата Мурманского городского совета Андраника Мусатяна выпустили из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого и изменил меру пресечения.
Напомним, Андраник Мусатян обвиняется в даче взятки. По версии обвинения, он пытался сорвать выборы главы администрации города осенью минувшего года, подкупив своих коллег крупными суммами - по 500 тысяч рублей каждому депутату. Уже состоялось первое заседание суда, где прокурор потребовал для Мусатяна 8 лет лишения свободы. Однако депутат не согласился с обвинением, лишь частично признав свою вину.
Сторона защиты уже обращалась в Ленинский суд с ходатайством изменить меру пресечения, решение оставили без изменения. Сегодня кассационную жалобу защиты удовлетворили.
Ситуацию прокомментировал адвокат Андраника Мусатяна Илья Бейдерман.
- Мы можем сказать, что на первом этапе мы свою задачу выполнили на сто процентов. На первом этапе стояла задача освободить его из-под стражи. 12-го апреля, когда начнется заседание, где будут идти допросы, я готов комментировать происходящие события я думаю суд должен убедиться, что он абсолютно невиновен.

 

Архив новостей

X