Светофор денег требует

<p><strong>Дорожные проблемы обсуждали активно и в Кандалакше </strong></p>

Дорожные проблемы обсуждали активно и в Кандалакше. Там состоялось выездное заседание транспортной коллегии Мурманской области с участием министра транспорта и связи региона Юрия Чуйкова.

Министерство транспорта и связи, министерство финансов, областная дума и Управление автомобильной магистрали Петербург – Мурманск. Все эти ведомства делегировали в Кандалакшу своих представителей. На выездном заседании транспортной коллегии подняли несколько вопросов. Первым объектом обсуждения стал пост ГИБДД на трассе Петербург - Мурманск в районе Кандалакши.

В случае задержания транспортных средств или каких-то непредвиденных обстоятельств, происходящих на посту, место для стоянки и содержания транспортного средства в этом случае не предусмотрено.
 
То есть нет стоянки для большегрузных автомобилей. Специалисты говорят - смысл весового контроля пропадает. Нарушителей все равно приходится отпускать. Мимо Кандалакшского поста ГИБДД проезжает около тысячи автомобилей в сутки. На такой дороге стоянка для большегрузов должна быть не менее, чем на пять мест. Вопрос в том, за чей счет ее оборудуют. Федеральное дорожное агентство не готово нести эти расходы.

Министр транспорта и связи области Юрий Чуйков тут же уточняет – по закону стоянку должен оборудовать муниципалитет. Вопрос остался открытым. Следующий пункт в повестке – как снизить число дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году инспекторы выявили около семи тысяч нарушений. Отдельное внимание пешеходам.

Всего на территории района зарегистрировано 3 ДТП с участием пешеходов, это  снижение на 40 процентов. В прошлом году таких пострадавших было 5.

А могло быть еще меньше. В районном центре нужны светофоры – говорят в ГИБДД. Транспортная коллегия поддерживает. Администрация не возражает. Но деньги обещает выделить не раньше, чем в следующем году. Светофор не уличный фонарь – за ним нужен особый уход.

На выездном заседании транспортной коллегии обсуждались также возможность и место сооружения автокассы с залом ожидания для пассажиров междугородних автобусных рейсов. А также, в целом, организация транспортного обслуживания населения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X