28 городов, 112 сел и 796 тысяч жителей

<p><strong>Население Мурманской области за 20 лет сократилось на 96 тысяч человек</strong></p>

Население Мурманской области за 20 лет сократилось на 96 тысяч человек. Сегодня Мурманскстат объявил об итогах Всероссийской переписи 2010 года.

Перепись завершена, анкеты посчитаны, данные учтены. По данным Всероссийской переписи 2010 года, численность населения, постоянно проживающего в Мурманской области, сократилась на 96 тысяч человек. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель Мурманскстата Вячеслав Морозов. 

Сейчас  в Мурманской области проживает 796 тысяч человек. Сокращение населения происходит из-за миграционного оттока. Люди просто уезжают с Севера. Например, население Кандалакши, Ловозерского, Печенгского и Терского районов сократилось на 15%. Массовое сокращение военнослужащих  внесло свои коррективы — в ЗАТО Островном жителей стало в 2,5 раза меньше. 23 села в Мурманской области перестали существовать, так как там нет постоянного населения. Изменилось соотношение мужского и женского населения. Женщин почти на 10 процентов больше, чем мужчин.

Сейчас сотрудники Мурманскстата заняты переписью экономической. До 1 апреля руководителям малого и среднего бизнеса необходимо было подать данные о своих предприятиях.  После 11 апреля к тем, кто не успел отчитаться, направят интервьюеров. Участие в этом исследовании обязательно.

А вот в адрес журналистов сегодня звучали только слова благодарности. Многих отметили за помощь в освещении Всероссийской переписи. Подарок получила и наша съемочная группа - Михаил Нагибин и Константин Кабанец.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X