В Минске в метро прогремел взрыв

<p></p> <p class="MsoNormal">Сегодня около 18 часов в минском метрополитене на станции &laquo;Октябрьская&raquo; произошел взрыв. По свидетельству очевидцев, не менее 20 человек получили ранения. Характер травм &mdash; тяжелые ожоги и переломы конечностей. На место происшествия направлены спасатели.</p>

 

Сегодня около 18 часов в минском метрополитене на станции «Октябрьская» произошел взрыв. По свидетельству очевидцев, не менее 20 человек получили ранения. Характер травм - тяжелые ожоги и переломы конечностей. На место происшествия направлены спасатели.

 

О случившемся в подземке Минска сообщил «РИА Новости» представитель городского управления МЧС. "Причины пока неизвестны, на место происшествия направлены спасатели", - сообщил он. Как рассказывают очевидцы, из выхода метро валит черный дым, выбегают перепуганные люди в разорванной одежде, некоторые без обуви.

 

По последним данным, взрыв произошел в 17:56 по местному времени. На месте происшествия работают четыре бригады скорой помощи и 16 пожарных расчетов. По данным агентства "Белта", конструкции метро не обрушились. В МЧС Белоруссии подтвердили, что в результате взрыва есть погибшие и раненные. По неподтвержденной пока информации, взрыв прогремел в районе эскалатора.

 

Как рассказал в прямом эфире «Коммерсантъ FM» шеф-редактор «Белорусских новостей» Александр Зайцев, уже известно, по крайней мере, об одном погибшем - у выхода из метро лежит укрытая тканью женщина. Среди пострадавших есть люди с оторванными конечностями. Октябрьская площадь, по его словам, оцеплена, по проспекту Независимости не ходит транспорт.

 

Подробности ЧП появились и в Twitter: "на станциях метро пл. Якуба Колоса и пл. Ленина пассажиров не пускают в метро", "по проспекту в сторону Октябрьской площади едут и едут скорые, милиция, пожарные, с той стороны идет толпа народу". Один из очевидцев под ником ostankinsky выложил фотографию с места событий. Пользователь NikolayBorisov разместил видео, снятое на станции «Октябрьская». На другой съемке видно, как люди в панике выбегают из метро в подземный переход.

 

Станция «Октябрьская», на которой был взрыв, является единственным пересадочным узлом в минском метрополитене. В непосредственной близости находится резиденция президента страны Александра Лукашенко.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X