Телефон доверия 277-555

<p>В<strong> муниципальном учреждении &laquo;Комплексный Центр социального обслуживания молодежи&raquo; подвели итоги работы телефона доверия 277-555 за первый квартал текущего года </strong></p>

В муниципальном учреждении «Комплексный Центр социального обслуживания молодежи» подвели итоги работы телефона доверия 277-555 за первый квартал текущего года. За минувший срок консультанты приняли 909 звонков, из них: 325 – от мужчин и 506 – от женщин, остальные - от абонентов, которые не решаются первыми начать разговор ("молчание-контроль").

По данным службы, возраст обратившихся в службу за помощью колеблется от 19 до 50 лет: больше всего обращений поступало от мурманчан в возрасте 36-50 лет (38%), 26-35 лет (26%), 19-25 лет (9%).

В основном, на телефон доверия звонили горожане (11%), у которых возникали проблемы при знакомстве, выборе партнёра, с различными душевными реживаниями.

На втором месте -  15% - запросы информации о социально-психологических, медицинских, наркологических услугах.

10% мурманчан обращались в службу с просьбой помочь разобраться в отношениях между родителями и детьми. Главными составляющими данных обращений являются конфликтные взаимоотношения в семье, психологическая неграмотность родителей, незнание закономерностей развития детей на каждом возрастном этапе.

Следующая позиция – 7% обращений о здоровье: жители заполярной столицы запрашивали информацию о симптомах болезни, а также о том, куда обратиться за медицинской помощью.

На телефон доверия поступали так называемые «кризисные» звонки (5%): о разводах, потерях близких, болезнях, травмах, авариях, катастрофах, перемене места жительства, новой работе, вступлению в брак, повышению по службе и других переживаниях. Столько же звонивших сетовали на проблемы в общении с клиентами: установление дружеских отношений, адаптацию к новому коллективу, давление со стороны значимой группы или друга.

Следующую позицию составляют звонки (6%) на тему семейных и супружеских взаимоотношений.

Также 3% мурманчане делились неудовлетворённостью учёбой, работой, безработицей, проблемами в коллективе, затруднениями в выборе профессии, конфликтами с коллегами, учителями.

Стоит отметить, что телефон доверия 277-555 существует уже более 12 лет, 9 лет он - круглосуточный. С 2000 года психологическая служба является членом Российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи (РАТЭПП). В "скорой помощи" 277-555 трудятся профессиональные педагоги-психологи, прошедшие специальную подготовку.

Специалисты Центра напоминают, что телефон доверия работает анонимно, бесплатно и круглосуточно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X