Сократилось количество рецептов

<p><strong>На начало апреля почти на четверть сократилось количество рецептов, поставленных на отсроченное обслуживание и не обеспеченных при первичном обращении пациентов в аптечные учреждения Мурманской области</strong></p>

На начало апреля почти на четверть сократилось количество рецептов, поставленных на отсроченное обслуживание и не обеспеченных при первичном обращении пациентов в аптечные учреждения Мурманской области.

Речь идет о рецептах для так называемых «федеральных льготников», которые имеют право на государственную социальную помощь и бесплатное получение лекарственных препаратов по рецептам врачей. В Мурманской области их 15594 человека. Согласно данным министерства здравоохранения Мурманской области, доля таких рецептов по Мурманской области в четыре раза ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу и почти в два раза ниже, чем в Российской Федерации.

В текущем году для «федеральных льготников» Мурманской области уже отпущены лекарственные препараты уже на 45 млн. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X