«Кольская» покинет Мурманск

<p><strong>Сегодня транспортное судно &laquo;Газшельф&raquo; с самоподъемной плавучей буровой установкой &laquo;Кольская&raquo; на борту покинет порт Мурманск</strong></p>

Сегодня транспортное судно «Газшельф» с самоподъемной плавучей буровой установкой «Кольская» на борту покинет порт Мурманск. В эти минуты любители экстремальной фотосъемки еще могут запечатлеть подъем судна из воды. Прекрасный вид открывается с улицы Саши Ковалева и Нижнеростинских причалов.

Напомним, еще 8 апреля предприятие «Арктикморнефтегазразведка» заключило контракт  ООО «Газфлот» на предоставление услуг по бурению скважины в Охотском  море. Сегодня вышка отправится в путь. На Западно-Камчатском участке шельфа Охотского моря будут произведены разведывательные работы, бурение и строительство скважины. Юрий Мелехов, генеральный директор предприятия «Арктикморнефтегазразведка» считает, что это событие для Мурманской области знаменательное, такой заказ обеспечит приток налоговых отчислений в областную казну.

Переход к месту бурения составит около двух месяцев, с июля по октябрь наши специалисты будут  работать на шельфе Охотского моря, после чего отправятся во Вьетнам для работы по контракту с «Вьетсовпетро». 

Архив новостей

X