Низкий поклон тебе, донор!

<p><strong>Сегодня в России отмечают национальный День донора</strong></p>

Сегодня в России отмечают национальный День донора. 179 лет назад в Санкт-Петербурге акушер Андрей Вольф впервые в России провел переливание крови. Он спас жизнь женщине, которая во время родов потеряла слишком много крови. С тех пор само понятие донорства стало олицетворением милосердия и сострадания. И сегодня в Мурманске подвели итоги конкурса «Лучший донор региона».

Этот конкурс уже стал традиционным — проводится он в 5-й раз. Доноры со всей Мурманской области: количеством кроводач или литрами сданной крови они хвастаться не любят, некоторые в шутку говорят, что уже не одну ванну наполнили до краев. Главное то, что они действительно помогают больным людям и спасают жизни. К сожалению, в последнее время донорство стало терять свою популярность. Доноров в России стало почти в два раза меньше, но в Мурманской области их количество осталось неизменным — почти 10 тысяч, и половина из них — почетные. Эти люди заслужили не только грамоты и подарки, но так же почет и уважение.

28 апреля в Мурманске пройдет акция «АвтоМотоДонор». Проводиться она будет уже второй раз. В ней приглашают принять участие всех желающих и особенно тех, кто является непосредственными участниками дорожного движения  - водителей авто и байкеров.

Архив новостей

X