Работу с пострадавшими на финансовых рынках продолжат

<p><strong>Министерство экономического развития Мурманской области продолжает работу по проведению компенсационных выплат гражданам, понесшим ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ</strong></p>

Министерство экономического развития Мурманской области продолжает работу по проведению компенсационных выплат гражданам, понесшим ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ.

В марте текущего года министерством экономического развития Мурманской области и Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров подписано Соглашение, в соответствии с которым перечисление сумм компенсаций «пострадавшим» вкладчикам будет производиться непосредственно Федеральным фондом, что позволит значительно сократить продолжительность прохождения документов от регистрации заявления до получения сумм компенсаций.

Право на получение компенсации имеют все граждане Российской Федерации, которым был причинен ущерб в результате противоправных действий на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации. Выплаты гражданам производятся в размере ущерба, подлежащего компенсации, но не более чем в максимальном размере, установленном Попечительским советом Фонда (пятнадцать тысяч рублей). Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам и вдовцам, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам концлагерей и другим гражданам, относящимся к данной категории льгот в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах», - до ста тысяч рублей на одного вкладчика (с учетом выплат, произведенных ранее). Перечисление денежных средств производится непосредственно на личный счет, открытый вкладчиком. В перечень организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсационных выплат, входят 486 компаний.

Заявление на предоставление компенсационных выплат граждане Мурманской области могут зарегистрировать в г. Мурманске (ул.С.Перовской, д. 2, каб. № 102, тел. 45-89-87) и в администрациях муниципальных образований.

Для получения компенсации необходимо представить ксерокопии паспорта, оригинал финансового документа (договора, книжки вкладчика, свидетельства и т.п.), копию первого листа сберегательной книжки с указанием номера счета в Сбербанке России для перечисления денежных средств. Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны необходимо дополнительно представить удостоверение ветерана. Для вкладчиков, желающих получить компенсацию за умершего мужа или жену, требуется представить копии свидетельства о браке и свидетельства о смерти. Наследникам по завещанию или по закону первой очереди необходимо представить свидетельство о праве на наследство.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X