С городских улиц - в семью

<p><strong>15 лет мурманскому общественному приюту для бездомных животных</strong></p>

15 лет мурманскому общественному приюту для бездомных животных. Эту неделю в нашем эфире мы посвятили довольно острой проблеме бродячих друзей человека. Мы уже рассказали о том, как опасны дикие собаки, как ведется их отлов, что делать, если они нападают на человека. Общественный приют Мурманска переполнен, муниципальный в народе называют живодерней. Животных там чаще усыпляют, чем содержат.  И неравнодушные мурманчане придумали альтернативу  железным клеткам.

Большим псом Одуванчик видит себя во сне. Но пока он двухмесячный щенок, этим утром чудом избежавший усыпления.

Надежда Титова два года подбирает таких потеряшек. Она - волонтер проекта «Передержка». В нем участвуют десятки добровольцев со всего Мурманска, которые готовы приютить у себя бездомное животное на время, пока ему не найдется хозяин.

Они берут на временное содержание котят и щенков — их чаще всего отказываются принимать в приюте. Иммунитет малышей слаб, они погибают. Дома выхаживать проще. Каждого найденыша фотографируют, фото размещают на сайте и в группах социальной сети.

Надежда ведет отчет, выкладывает все чеки, тщательно фиксирует, на что истрачены пожертвования — лекарства, операции, корм. Все, кто берут кошку или собаку на передержку, могут рассчитывать на помощь других волонтеров.

Через руки Татьяны прошли десятки собак и кошек, каждой нашелся дом.
А Нина Дубинина - новичок среди волонтеров. Оказалось, что взять домой на передержку бездомное животное и позаботиться о нем до появления хозяина нетрудно. Сложно — расставаться.

Волонтеры считают — пусть мы не спасем всех, кого бы хотели спасти, но сделаем больше, чем те, кто даже не пытается. Доказательство тому как раз дремлет на диване. У Одуванчика теперь новая жизнь, новые щенячьи радости...   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X