Подробно изучили «лифт»

<p><strong>На базе Учебного центра УФСИН России по Мурманской области прошел семинар по внедрению в деятельность исправительных учреждений системы &laquo;социальных лифтов&raquo; для осужденных </strong></p>

На базе Учебного центра УФСИН России по Мурманской области прошел семинар по внедрению в деятельность исправительных учреждений системы «социальных лифтов» для осужденных.

В работе семинара приняли участие заместители начальников колоний по кадрам и воспитательной работе, начальники отрядов и сотрудники управления.

Заместитель начальника УФСИН  полковник К.Э. Гусев  подробно разъяснил офицерам основные моменты программы, ответил на интересующие вопросы. В ходе встречи были более детально изучены методические рекомендации и выработан план первоочередных мероприятий по реализации программы «социальных лифтов».

Напомним, что  в сфере социальной, психологической, воспитательной и педагогической работы с осужденными Концепцией развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года предусматривается  создание справедливой и эффективной системы стимулов осужденных к законопослушному поведению.

Система «социальных лифтов» представляет собой механизм изменения условий отбывания наказания и вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом и условно-досрочного освобождения посредством оценки поведения осужденных с помощью определенных критериев.

На сегодняшний день во всех исправительных учреждениях Мурманской области созданы специальные комиссии, в состав которых вошли сотрудники колоний, непосредственно работающие с осужденными, а также начальники психологических лабораторий,  представители общественных и религиозных организаций и др.

Во всех учреждениях проведен комплекс мероприятий по информированию осужденных. На общих собраниях в колониях разъяснены принципы действия «социальных лифтов», наглядные материалы размещены на информационных стендах отрядов, а также в комнатах длительных свиданий.

Пресс-служба УФСИН

Архив новостей

X