Авиаторы сдают зачеты

<p><strong>Сегодня летчики Северного флота оттачивали мастерство в воздухе</strong></p>

Сегодня летчики Северного флота оттачивали мастерство в воздухе. В гарнизоне авиаторов Североморск-1 прошли методические полеты. Боеготовность подтверждал инструкторский состав.   

Победа в воздухе куется на земле. Правило военных летчиков. Противолодочнику ИЛ-38 не один десяток лет, но в самолете экипаж уверен. Авиаторы говорят, в Советском Союзе машины делали на славу. Перед полетом — доскональная проверка: вручную прокручивают каждый винт, проверяют технику на герметичность. К взлету ИЛ-38 готовит тринадцать человек.

Полетная подготовка сегодня — для авиаторов опытных. Зачеты сдает инструкторский состав. От простого - к сложному. Взлет, посадка, потом самолет идет на второй круг.  Каждое действие экипажа под пристальным вниманием. Руководство полетами осуществляется с контрольно-диспетчерского пункта. По приборам определяется маршрут. Авиадиспетчер видит и скорость, и высоту, и отклонения от курса.

В полетах приняли участие летчики противолодочной и транспортной авиации. Зачеты сдали абсолютно все экипажи. Впереди разбор полётов и подготовка к летнему периоду обучения.

Архив новостей

X