Больше грамотных руководителей

<p>&nbsp;</p> <p align="LEFT"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Молодые специалисты приглашаются к участию в Президентской программе подготовки руководителей российских предприятий</strong></span></span></span></p>

 

Молодые специалисты приглашаются к участию в Президентской программе подготовки руководителей российских предприятий

Мурманская областная комиссия по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации продолжает прием документов на конкурсный набор специалистов для участия в Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2011-2012 учебный год.

Президентская программа подготовки молодых руководителей российских предприятий реализуется с 1997 года. Стратегическая цель Президентской программы - повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня.

В целом в РФ в рамках Президентской программы 5000 менеджеров ежегодно проходят 550-часовую подготовку в ведущих российских образовательных учреждениях по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление».

За 13 лет реализации программы более 250 специалистов из Мурманской области прошли обучение в ведущих вузах Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска.

Выпускники программы получают два диплома: первый - о профессиональной переподготовке, второй - диплом участника Президентской программы, который вручается тем специалистам, которые прошли и обучение и стажировку.

За весь период реализации на территории Мурманской области около 50 участников программы прошли стажировку на профильных предприятиях Швеции, США, Норвегии, Японии, Голландии, Италии, Дании и Германии. Норвегия является одной из самых активных стран-участниц мероприятий, которые предлагают свои предприятия для прохождения стажировок специалистам из северо-западного региона России.

Каждый год на реализацию программы выделяются деньги из областного бюджета на условиях софинансирования мероприятий.

Государство финансирует 66% затрат на обучение (по 33% - федеральный и областной бюджеты). 34% затрат на обучение оплачивает предприятие или сам специалист.

Подробная информация о конкурсных испытаниях, а также о документах, которые следует представить в областную комиссию, находится на сайте министерства экономического развития Мурманской области .

 

 

 

Новости наших партнёров

X