ТВ-21: фотосессия с бездомными

<p><strong>Общественному приюту для бездомных животных - 15 лет </strong></p>

Общественному приюту для бездомных животных - 15 лет. И эту неделю в нашем эфире мы посвятили проблеме бродячих собак, выброшенных кошек, мы рассказали об опасности, которуе несут одичавшие, агрессивные животные. Но рассказали и о людях, которые в меру сил пытаются исправить ситуацию. Сегодня мы вносим свой маленький вклад в общее дело — ищем новый дом бездомным животным. Корреспонденты ТВ-21  сами расскажут о тех собаках и кошках, которые ждут своего хозяина.

Улыбайся, не щурься, держи уши торчком. Сегодня команды фотографа выполняют и люди, и звери. Совместная фотосессия — журналисты ТВ-21 и постояльцы приюта.

Эти цветные карточки вы увидите в общественном транспорте и на нашем сайте. Мы расскажем вам честно, какие они, постояльцы приюта — маленькие и большие, пушистые и не очень.

Наш важный утренний синоптик Илья Курмашев вывел на прогулку Хана. Шутим — сходство налицо! Оба большие и добрые.

Весна - время года тоскливое. Мурманчане едут в отпуска, немало хозяев  подбрасывает своих питомцев на порог приюта. С равной вероятностью здесь могут оказаться и дворняжки и породистые псы. Так в приюте оказался такса Дарио.

Быстрый опрос корреспондентов ТВ-21 показал - дома мы не держим дворянок чистых кровей. Главное - родная душа.

Элис оказалась кисейной барышней, ей бы на подушечку мягкую, и чтобы вокруг нее хлопотала хозяйка. Хоть и собака, а характер кошачий. Мяукающие, кстати, в приюте тоже всех мастей.

Кошки хоть и смотрят на всех свысока, но втайне мечтают, чтобы кто-то взял на руки и приласкал. Каждой мурлыке нужен дом. И даже черный кот верит, что хозяину принесет счастье.

Если вам уже приглянулся пушистый постоялец приюта, звоните и забирайте. Возможность рассмотреть всех усатых и хвостатых получше у вас будет уже скоро в общественном транспорте Мурманска и на нашем сайте.

Что делать с бродячими животными? Законодатели уже ответили на этот вопрос с позиции гуманизма. Согласно региональному закону, животных отлавливают, стерилизуют и отпускают в том месте, где поймали. Однако такое отношение к бездомным может обернуться настоящей трагедией. Каким может быть решение вопроса? Полемика на эту тему развернется завтра в прямом эфире программы «Место встречи: ТВ-21». Смотрите передачу и звоните в прямой эфир по телефону 23-08-92 и задавайте вопросы участникам программы: директору муниципального приюта бродячих животных Виталию Голубу и руководителю общественного приюта Оксане Анчишкиной.

Архив новостей

X