Мусор ветром надуло?

Внеплановая проверка выявила мусор

Внеплановая проверка выявила мусор. Еще 20 апреля градоначальники Мурманска дали старт санитарной уборке города. Коммунальным службам предписали навести порядок в своих владениях. Прошла неделя, а мусора во дворах меньше не стало. По крайней мере, во дворах управляющей компании “Севжилсервис”. 

На встречу с главой администрации директор «Севжилсервиса» Владимир Афанасьев пришел с поникшей головой. К приезду гостя он оказался не готов. На часах 10 утра – в зоне видимости ни одного дворника. Еще и жильцы масла в огонь подливают: ответственных за чистоту двора они не видели две недели.

Глава администрации в недоумении: чем занимаются коммунальщики, если во дворе столько мусора?
 
«Может быть, ветром надуло?», - считает Афанасьев. «Старые кресла тоже ветром принесло?» - спрашивает Андрей Сысоев. Надуло ветром во двор не только кресла. Ощущение такое, что на  проспекте Героев-Североморцев пронесся настоящий мусорный ураган. Повсюду окурки, бутылки, коробки. Еще и контейнеры переполнены — отходы здесь не вывозили давно. А об урнах у подъездов жители двора только мечтают.  

Управляющей компании «Севжилсервис» Андрей Сысоев настоятельно рекомендовал — горы мусора во дворах нужно свернуть к концу недели. Сами же жильцы из сложившейся ситуации выход видят только один.

- Надеюсь, что в летние каникулы школьники будут подрабатывать — всё и уберут, - вздыхает Мария Бородина, жительница дома 37 на ул. Героев-Североморцев

Выходит, и правда, вся надежда только на молодежь. Дворы в Мурманске похожи, как братья-близнецы. Эта мусорная свалка — уже во дворе другого жилого дома. Руки коммунальных работников до нее тоже не дошли.

Архив новостей

X