Итоги акции «АвтоМотоДонор»

В Мурманской области подвели итоги всероссийской акции «АвтоМотоДонор», которая состоялась сегодня, 28 апреля, по инициативе Минздравсоцразвития РФ и регионального министерства здравоохранения

В Мурманской области подвели итоги всероссийской акции «АвтоМотоДонор», которая состоялась сегодня, 28 апреля, по инициативе Минздравсоцразвития РФ и регионального министерства здравоохранения.

Идея создать донорскую акцию «АвтоМотоДонор» в масштабе страны, чтобы объединить всех участников дорожного движения, появилась в России три года назад не случайно, ведь на дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется кровь и ее компоненты.

В очередной раз к донорской акции подключилась и Мурманская областная станция переливания крови. За четыре часа в областном центре кровь и ее компоненты сдали 47 человек, среди которых профессиональные водители и автомобилисты-любители. Желающих совершить благородный поступок было больше – 54 человека.

По итогам акции Мурманской станцией переливания крови было заготовлено 6,2 литра эритроцитарной массы и 9,9 литра свежезамороженной плазмы.

Во Всероссийской донорской акции также участвовали отделения переливания крови других городов области, среди них – Североморск, Апатиты, Кандалакша, Кировск и Никель.

Всего в Мурманской области в период работы Всероссийской акции «АвтоМотоДонор» в отделения переливания крови обратилось 108 человек, 99 из которых сдали кровь и ее компоненты. В результате специалисты станции и отделений переливания крови заготовили 15,1 литра эритроцитарной массы и 22,9 литра свежезамороженной плазмы.

Архив новостей

X